總規模2000億元

中國國有企業混改基金落戶上海

2020-12-30 13:27:51來源:新華網
生成海報
字號:

新華社上海12月29日電 中國國有企業混合所有制改革基金有限公司29日在上海成立?;鹂傄幠__2000億元,將通過市場化運作,廣泛吸引各類社會資本參與國企改革。

國務院國資委表示,設立國企混改基金,可以更好發揮國有資本運營公司平臺作用,通過市場化運作,廣泛吸引各類社會資本參與國企改革,推動混改企業完善現代企業制度、轉換經營機制,提升混合所有制改革的質量和效果,對于新階段深化國有企業改革具有十分重要的意義。

上海市政府表示,上海將全力做好服務、創造更優環境,推動混改基金立足上海、服務全國、做大做強做優。希望以設立混改基金為契機,持續推動央企融入地方發展,提升央地合作水平,加大創新探索力度,不斷拓展部市合作新領域。

中國國有企業混合所有制改革基金是經國務院批準設立的國家級基金,注冊在上海自貿試驗區臨港新片區,總規模2000億元,首期募集資金707億元,由中國誠通控股集團有限公司作為主要發起人,聯合多家公司共同設立。(記者 何欣榮)


責編:張青津

  • 路過

新聞熱圖

海外網評

國家頻道精選

新聞排行

在线